越秀动态
当前位置:首页  学校新闻  越秀动态

学生处组织“庆中秋、迎国庆、话成长、畅未来” 师生座谈会

【字体:较大 标准来源:官网   |   作者:   |   日期:2021-09-22

身在异乡为异客,中秋佳节情意浓,9月21日上午学生处在镜湖稽山校区组织召开了中秋、迎国庆师生共话成长与畅未来座谈会。学校费君清教授、朱文斌副校长、魏小琳副校长、施文妹副书记分别出席座谈会,座谈会生处处长方奇超、学生处副处长汪莲华主持40余名来自全国20多个省份的2021级新生代表教官队代表参加了座谈会。

今年适逢校庆40周年,中秋佳节恰逢16名新生过生日,学生处订制了生日蛋糕,校领导给每名学生代表发放了精心准备的节日慰问品师生一起唱响生日歌、切蛋糕,共度生日。与会同学们既惊喜又感动同学们表示能与祖国和民族及学校共同庆祝生日,倍感荣幸。

座谈会上,与会领导与同学们进行亲切交谈,学长学姐分享了个人大学期间的学习与感悟,建议学弟学妹要让大学生活充实起来,做好四年的学习和职业发展规划。新生代表们谈到了对绍兴和越秀的印象,纷纷表示感受到了绍兴这座古城的深厚文化底蕴,对学校的第一印象是暖心,老师和学长们在迎新中无私帮助,还精心安排了此次集体过中秋节、过生日活动,让他们感受到了越秀大家庭的温暖,缓解了他们远离父母来到陌生城市的忐忑不安心情。学生处方奇超处长对新同学如何更好的学习生活提出了建议,希望他们尽快适应、加强自律、勇担责任、学会坚持

最后,校领导对同学们寄语了希望。学校费君清教授对同学们提出三点期望:一是要多读书,全力以赴抓好学业;二是要多挖掘潜能,积极参加各类活动和社会实践;三是多锻炼,拥有强健的体魄和健康的心理。朱文斌副校长引用王国维的《人间此话》人生三种境界,勉励同学们一是要树立远大志向;二是要无怨无悔,无惧风雨的执着追求目标;三是要历经磨砺,不懈奋斗,目标得以实现。魏小琳副校长希望同学们要立足当下,树立远大理想,学会自律并不断成长。施文妹副书记对同学们提出三点希望:一是要上好军训第一课,多磨练意志;二是要树立目标,规划好学习和生活;三是要全面发展,多提高综合素质和能力。

学生处供稿

分享到:
录入:吴一凡

Copyright (C) 2020 Zyufl.edu.cn All rights reserved.  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号-1   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)